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Peintures-eau-et-ciel Isabelle H.

Terrine de FOIE GRAS économique - Recette

29 Novembre 2013 , Rédigé par Isabelle H. Publié dans #CUISINE et ASTUCES

Terrine de FOIE GRAS économique - Recette

FOIE GRAS ECONOMIQUE (moins de 5 euro) - (Recette ci-dessous)

Terrine avec couvercle de 25 X 15 cm env. (10/12 portions suivant l'épaisseur)

2 barquettes de foies de volailles (500/600 grs au total)

1 plaquette de beurre de 250 grs

sel, poivre

Facultatif :

1 à 2 cuill. À soupe de porto blanc ou cognaq ou whisky (c'est pas meilleur !)

Une idée juste à l'instant : intercaler 1 ou deux pruneaux ou des abricots secs ramollis dans l'eau, coupés en lanières, mais personnellement je la préfère nature.

Faire revenir les foies dans une poële en évitant de les griller.

Salez et poivrer bien.

Egouttez les foies et passez-les au mixer pour les réduire en purée. Ajoutez la plaquette de beurre.

Mettre le tout dans une terrine avec couvercle et laisser au frigo pour figer la préparation.

La terrine se conserve 4 à 5 jours au frais si vous n'avez pas tout mangé avant !

C'est tout simple, goûteux, économique et bluffant !

Pour faire « joli », faire fondre 100 grs de beurre et verser sur la préparation. En figeant le beurre donnera belle allure à vos portions.

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