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Peintures-eau-et-ciel Isabelle H.

MILLE FEUILLES - Recette

29 Décembre 2013 , Rédigé par Isabelle H. Publié dans #CUISINE et ASTUCES

MILLE FEUILLES - Recette

MILLE FEUILLES

(simple, facile et rapide)

Pâte feuilletée (pour faire 3 rectangles)

2 paquets de pudding vanille

6 cuill. à soupe rases de sucre fin

1 litre de lait

6 cuill. à soupe de sucre glace

1 cuill à café de cacao

Alcool (facultatif)

Préparer le pudding comme indiqué sur le paquet avec 1 litre de lait et 6 cuill à soupe de sucre fin.

Réserver et laissez refroidir. (ajouter 1 cuill à café d'alcool)

Posez 3 rectangles de pâte sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire jusqu'à ce qu'ils gonflent et soient dorés (env. 15 mn à 180°)

Poser 1 rectangle sur le plat de service, face gonflée vers le haut.

Recouvrir de pudding tiède ou froid.

Procéder de la même manière avec le rectangle suivant.

Recouvrir le tout avec le dernier rectangle face plate AU-DESSUS.

Préparer le sucre glace blanc (5 cuill à soupe) avec un minimum d'eau pour qu'il ne soit pas trop coulant

Préparer le sucre glace chocolat avec 1 cuill à soupe de sucre glace et la cuill à café de cacao.

Etaler le sucre glace blanc sur le couvercle du gâteau.

Faire des rayures horizontales, espacées de quelques centimètres, avec le sucre glace cacao.

Avec un couteau faire plusieurs lignes verticales, dans un sens , puis dans l'autre, en alternant, pour donner ce dessin spécifique aux mille feuilles.

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