Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Peintures-eau-et-ciel Isabelle H.

ECLAIRS chocolat ou vanille - Recette

11 Janvier 2014 , Rédigé par Isabelle H. Publié dans #CUISINE et ASTUCES

ECLAIRS chocolat ou vanille -  Recette
Pâte à choux :

¼ litre eau

100 grs de beurre

125 grs de farine

4 œufs

1 sachet de pudding chocolat ou vanille (ou crème pâtissière)

sucre glace pour le glaçage

1 poche à douilles

Faire chauffer l'eau avec le beurre et le sel. Quand le beurre est fondu, verser la farine et mélanger le tout sur feu doux pour dessecher la pâte.

(elle commence à s'amalgamer en tas, elle semble grasse)

Eteindre le feu et ajouter 1 à 1 les 4 œufs en mélangeant bien à chaque fois.

Poser du papier sulfurisé sur une plaque à four.

Avec la poche à douilles former des éclairs ou des choux.

La pâte ne s'étale pas à la csuisson, elle gonfle légèrement.

Faire cuire 30mn à 160°

Lorsque les gâteaux sont froids, garnir l'intérieur de crème (froide) avec la poche à douilles.

Napper avec un glaçage vanille ou chocolat sur le dessus

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Plaisirs culinaires 08/04/2014 18:03

Ils sont superbes!