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Peintures-eau-et-ciel Isabelle H.

TIRONS LES ROIS - Recette de la galette

3 Janvier 2015 , Rédigé par Isabelle H. Publié dans #CUISINE et ASTUCES

TIRONS LES ROIS - Recette de la galette

2 cercles de pâte feuilletée

200 grs d'amandes en poudre (moulues)

100 grs de sucre + 1 sachet sucre vanillé

75 grs de beurre

2 oeufs + 1 oeuf pour dorer

1 fève, 1 couronne

Alcool facultatif

Préchauffer le four à 180°

Mélanger les amandes, les sucres, les oeufs, le beurre (l'alcool)

Sur une plaque à four tapissée de papier sulfurisé, poser un cercle de pâte.

Etaler le mélange en laissant une marge à 2 cm des bords.

Ne pas oublier la fève.

Avec le blanc du 3ème oeuf badigeonnez les 2 cm autourdu bord pour effectuer une soudure et poser le 2ème cercle sur le tout.

Bien pincer les bords en les torsadant légèrement.

Dorer le dessus avec le jaune restant.

On peut faire des arabesques sur le dessus de la pâte, délicatement , avec la pointe d'un couteau.

Faire cuire à four chaud 40 mn à 180°.

Il ne reste plus qu'à déguster !

photo : I.H.

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Claudine /canelle 04/01/2015 10:49

Merci ...

Laurie 03/01/2015 17:22

Merci Isabelle pour cette recette de galette des rois.
mais je vais me mettre au régime cette semaine, trop d'excès pour les fêtes !
Bon dimanche. Bises

Patrick 03/01/2015 12:18

Merci Isabelle, une bien belle recette que voilà.
Ça a l'air simple en plus.
Bises

Desse 12/09/2014 18:25

C'est un délice, la saison est trop courte!

Isabelle H. 12/09/2014 19:11

Bonjour ! rien n'empêche d'en faire au cours de l'année et même de l'agrémenter de morceaux de pommes, de poires......