TIRONS LES ROIS - Recette de la galette
3 Janvier 2015 , Rédigé par Isabelle H. Publié dans #CUISINE-RECETTES
2 cercles de pâte feuilletée
200 grs d'amandes en poudre (moulues)
100 grs de sucre + 1 sachet sucre vanillé
75 grs de beurre
2 oeufs + 1 oeuf pour dorer
1 fève, 1 couronne
Alcool facultatif
Préchauffer le four à 180°
Mélanger les amandes, les sucres, les oeufs, le beurre (l'alcool)
Sur une plaque à four tapissée de papier sulfurisé, poser un cercle de pâte.
Etaler le mélange en laissant une marge à 2 cm des bords.
Ne pas oublier la fève.
Avec le blanc du 3ème oeuf badigeonnez les 2 cm autourdu bord pour effectuer une soudure et poser le 2ème cercle sur le tout.
Bien pincer les bords en les torsadant légèrement.
Dorer le dessus avec le jaune restant.
On peut faire des arabesques sur le dessus de la pâte, délicatement , avec la pointe d'un couteau.
Faire cuire à four chaud 40 mn à 180°.
Il ne reste plus qu'à déguster !
photo : I.H.
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