Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Peintures-eau-et-ciel Isabelle H.

L'AIL des OURS, c'est le moment !

13 Mars 2014 , Rédigé par Isabelle H. Publié dans #Plantes culinaires et médicinales

L'AIL des OURS, c'est le moment !

Il est facilement reconnaissable, ses feuilles ressemblent à celles du muguet mais son odeur est caractéristique : celle de l'ail.

Il pousse actuellement dans les forêts et les sous bois, bien avant le muguet. Il fleurit également blanc mais en ombellifères.

C'est une mine de vitamine C, de minéraux, d'oligo éléments et un excellent diurétique tout conseillé au changement de saison.

On le consomme haché dans une salade ou dans un potage, dans une omelette, ou aussi en pesto à ajouter aux pâtes.

Recette du pesto pour l'équivalent d'un pot à confiture :

Hacher finement trois poignées de feuilles d'ail d'ours, ajouter de l'huile d'olive et une trentaine d'amandes moulues, sel, poivre selon goût.
Se conserve très bien au frais

L'AIL des OURS, c'est le moment !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Laurie 15/03/2014 20:58

Merci pour la recette.. je conserve souvent mes herbes (persil, basilic ) de cette façon dans un bocal avec de l'huile d'olive, de l'ail...et je les garde au réfrigérateur...mais l'ail des ours je n'en n'ai jamais vu chez moi...Laurie