Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Peintures-eau-et-ciel Isabelle H.

Petits "trucs" d'un cuisinier.....

6 Août 2014 , Rédigé par Isabelle H. Publié dans #CUISINE et ASTUCES

Petits "trucs" d'un cuisinier.....

CSebastien Broda est chef cuisinier sur la Croisette à Cannes, il nous donne quelques conseils :

HARICOTS :

pour conserver leur belle couleur, inutile de les plonger dans l'eau froide après la cuisson, il suffit de les cuire dans de l'eau gazeuse. La réaction au gaz carbonique permet de leur conserver une couleur fraîche et gourmande.

SARDINE & CITRON :

une association classique mais qui se décline à l'envie.....

Avec le retour des beaux jours, en rillettes sur des tranches de pain grillée avec du citron confit, c'est un régal !

FLEUR DE COURGETTE :

Elle est toute la Côte d'Azur, crue dans une salade ou en beignets. Délicieuse aussi servie farçie de brandade au basilic.

BON APPETIT !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Eco2-Mag 09/02/2016 16:12

La cuisine à base d'algues marines vous intéresse, venez consulter notre nouveau blog et achat d'algues pour cuisiner en ligne :

http://eco2-mag.over-blog.com/2016/02/nos-produits-a-base-d-algues.html

Laurie 06/08/2014 08:25

Merci Isabelle pour ces délicieuses recettes d'été.
Bonne journée à toi..Bises. Laurie