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Peintures-eau-et-ciel Isabelle H.

Abricots, c'est la saison......

1 Juillet 2014 , Rédigé par Isabelle H. Publié dans #CUISINE et ASTUCES

Abricots, c'est la saison......

Recettes :

CONFITURE D'ABRICOTS

1 KG d'abricots de région

1 cuill, à soupe de gingembre frais râpé

500 grs de sucre en poudre

1 zeste de citron

Laver, essuyer et dénoyauter les abricots, les couper en petits morceaux.

Déposer les fruits et les ingrédients dans une grande bassine à confiture, mélanger et laissez macérer 4 à 5 heures.

Faire cuire à feu doux 25 à 30 mn en maintenant une petite ébullition.

Remplir les pots et laisser refroidir.

BARQUETTES AUX ABRICOTS

Pâte à barquettes :

4 oeufs,

90 grs de sucre en poudre

100 grs de farine

1 pincée de sel

1 cuill à café de gingembre frais râpé

Préchauffer le four.

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel

Dans un autre récipient mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiement

Verser la farine en pluie et bien mélanger , puis incorporer délicatement les blancs en neige.

Verser la pâte dans de petits moules individuels en forme de barquettes, ronds ou ovales.
faire cuire les biscuits 10 à 15 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Après cuisson former un creux au centre avec le dos d'une petite cuillère et les remplir de confiture d'abricots.

Déguster quand ils sont complètement refroidis

Photo : I.H. (vieil abricotier dans mon jardin, il donne des fruits sublimes de taille, de parfum et de goût)

Abricots, c'est la saison......
Abricots, c'est la saison......

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