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Peintures-eau-et-ciel Isabelle H.

MASCARPONE - Recette

20 Octobre 2014 , Rédigé par Isabelle H. Publié dans #CUISINE et ASTUCES

MASCARPONE - Recette

MASCARPONE FAIT MAISON (trop bon !!)

500 ml de crème liquide entière ou semi-épaisse
1 cuill. à soupe de jus de citron
Casserole, bol, tamis, gaz hydrophile (pour pansement)
Un peu de patience.

Mettre de l'eau dans une casserole pour chauffer la crème dans un bol au bain-marie pendant 20 mn en remuant souvent.
Ajouter le jus de citron et continuez à chauffer en remuant pendant 15 mn.
La crème a épaissi un peu comme une crème anglaise.
Laissez refroidir dans le bol.
Mettre la gaz dans le tamis, le tamis dans un saladier pour récupérer le lactosérum.
Verser le contenu (froid) du bol dans le tamis et mettre au frigo pendant 24 heures.
Vous obtenez la même chose que sur la photo.
Du pur mascarpone. Evitez de le manger à la cuillère comme moi, surtout s'il est destiné à un fourrage de gâteau.

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Laurie 21/10/2014 13:49

Ta recette Isabelle me met l'eau à la bouche..
Je ne savais pas qu'on pouvait en faire maison!
Bonne journée (ici gris et frais) - Bisous