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Peintures-eau-et-ciel Isabelle H.

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16 Novembre 2014 , Rédigé par Isabelle H. Publié dans #CUISINE et ASTUCES

Entrée : Terrine de "foie gras" maison

Entrée : Terrine de "foie gras" maison

Recette de la terrine de "foie gras" maison

http://peintures-eau-et-ciel.over-blog.com/2013/11/terrine-de-foie-gras-%C3%A9conomique-recette.html

A servir avec une compotée de figues ou de la gelée de coings accompagnée de pain brioché toasté ou de pain d'épices

Recette du pain d'épices INRATABLE :

http://peintures-eau-et-ciel.over-blog.com/2013/11/pain-d-epices-recette.html

Vin : Jurançon, Crémant ou Champagne,

PLAT : Turbot en écailles de pommes

PLAT : Turbot en écailles de pommes

2 pommes

Turbot ou cabillaud suivant le nombre de personnes

1 verre de cidre

4 cuill. à soupe de vinaigre de cidre

200 grs de beurre

1 petit pot de crème épaisse

sel, poivre

Détailler une pomme en lamelles, réserver dans un bol d'eau froide citronnée

Détailler 1 pomme en brunoise (petits carrés avec la peau)

Poser le poisson dans un plat beurré, saler, poivrer et recouvrir joliment de lamelles de pommes

Faire revenir la pomme en brunoise dans une poële pour l'attendrir, réservez

Faire chauffer le cidre avec le vinaigre de cidre et laissez bien réduire.

Incorporez petit à petit le beurre puis la crème à la fin. Peut se préparer à l'avance, la masse fige quand elle refroidit.

Enfournez le poisson 10 mn à four chaud.

Dressez sur assiette (les lamelles sont justes à point) recouvrir de sauce chaude et décorer avec la brunoise de pommes.

Peut se servir avec une brunoise de légumes de saison, riz, lentilles, pommes de terre, etc....

Vin : Jurançon sec, Pinot gris, St Véran

pavlova

pavlova

Battre 3 blancs d'oeufs en neige puis ajoutez 100 grs de sucre.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé former une couronne. Creusez un peu le milieu. (il accueillera la crème chantilly et les fruits)

Faire cuire à four doux et laissez dessécher.

Au moment de servir, garnir de crème chantilly très peu sucrée et de fruits frais ou au sirop à votre convenance.

C'est un dessert très léger et très peu calorique.

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senegal 19/11/2014 11:28

miam !!! j'en ai l'eau à la bouche

La Vieille Marmotte 16/11/2014 10:33

Ben dis donc, C'est mieux que chez BOCUSE, notre national CHEF lyonnais ! J'eus dû m'inviter chez toi Hier à midi !
Mais tu as toutes les qualités ! aussi bonne aux fourneaux qu'aux pinceaux, qu'à la barre ! Yen a qui ont de la chance de te côtoyer au quotidien ! Mais comme nul n'est prophète en son pays, comme il se dit depuis un bon bout de temps, "ils" ne doivent même pas s'en apercevoir ?? !!