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Peintures-eau-et-ciel Isabelle H.

Le saumon

11 Décembre 2014 , Rédigé par Isabelle H. Publié dans #INFO - DIVERS

Le saumon

Salmo salar

Il faut entre 2.5 et 5 kgs de poisson pour produire 1 kg de saumon.

N° 1 mondial : la Norvège

L'Irlande, spécialiste du bio, considérée comme haut de gamme

L'Ecosse, en position intermédiaire car pas totalement labellisée.
En France, le saumon de l'Adour au goût sauvage et à la texture grasse est le seul à faire l'objet d'une pêche commerciale.

Pour avoir un bon produit :

- respecter les saisons

- choisir un produit d'élevage labellisé et suivre son goût personnel

- choisir des saumons sauvages ou élevés en pleine mer, salés aux cristaux de sel gemme, fumés au bois d'aulne en fumoir traditionnel

- tranché à la main (le tranchage machine nécessite une congélation partelle)

- tranches larges sans lignes blanches.

Le saumon d'Ecosse se rapproche le plus du saumon de l'Adour.

+ de 53 kgs de saumon fumé sont achetés chaque minute.

Attention à la vaporisation de fumée liquide et au colorant pour en améliorer l'aspect.

Source : Les Echos

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Laurie 11/12/2014 13:32

Beau billet Isabelle...j'aime beaucoup le saumon et je n'attends pas les fêtes pour en manger..
Bonne journée. Bisous