Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Peintures-eau-et-ciel Isabelle H.

l'Hysope

27 Avril 2016 , Rédigé par Isabelle H. Publié dans #Plantes culinaires et médicinales

l'Hysope

L'hysope était cultivée dans les jardins, de simples, jardins de curées ou jardins médiévaux

Outre son ornement comme plante de rocaille, l'hysope est une plante condimentaire dont les feuilles sont utilisées dans les farces, les soupes, les sauces.

Ses fleurs bleues, blanches ou roses relèvent agréablement les salades et les crudités

Connue comme plante médicinale pour ses propriétés antiseptiques, stimulantes, stomachiques et expectorantes.

L'hysope entre dans la composition de certaines liqueurs, pastis, eau de mélisse, absinthe, chartreuse, benedictine et sert d'agent aromatisant dans le brassage de la bière.

Photo : I.H.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

laurie 28/04/2016 20:40

Bonsoir Isabelle, c'est une plante aromatique qui fait des fleurs bleues je crois et qui aime le soleil...
Dommage on n'en trouve pas dans les jardineries.
Bonne soirée - Bises - Laurie