Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ici et Ailleurs....  Isabelle H.

L'Origan

3 Mai 2016 , Rédigé par Isabelle H. Publié dans #Plantes culinaires et médicinales

L'Origan

L'origan est souvent confondu avec la marjolaine.

En cuisine, il sert a aromatiser les plats méridionaux, les viandes, les fromages et huiles

Il a été depuis l'Antiquité prescrit pour combattre les flatulences et les problèmes gastriques, utilisé en cataplasmes pour assainir les plaies et les morsures ainsi que les muscles contractés

Frais, dans un sachet plastique, il se conserve 1 semaine au frigo

les fleurs dégagent plus d'arôme que les feuilles

Egyptiens, Indiens, Grecs et Romains lui attribuait des vertus aphrodisiaques

Attention ! Comme la lavande, il peut entrer en inter action avec des médicaments


Photo : I.H.


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article