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Peintures-eau-et-ciel Isabelle H.

KOUIGN AMANN - recette

14 Novembre 2016 , Rédigé par Isabelle H. Publié dans #BRETAGNE RECETTES

KOUIGN AMANN - recette
180 grs farine

150 grs beurre

150 grs sucre

11 cl d'eau

3 grs levure de boulanger

3 grs de sel

Faites un cercle de farine, y déposer le sel, la levure sans les mélanger

Verser l'eau dans le cercle, mélanger du bout des doigts l'eau le sel et la levure puis la farine

La pâte est souple et colle un peu à la main. Former une boule, laisser reposer 5 mn

Etaler la pâte sur un plan fariné et former un rond plat.

Y déposer le beurre ramolli, bien étaler puis le sucre.

Replier l'ensemble sur lui-même

Aplatir en rectangle, puis plier en trois

Allonger dans l'autre sens puis plier encore deux fois

Puis former une boule, aplatir en forme de cercle et déposer dans un moule.

Dorer à l'oeuf ou au lait, rayer en losanges

Cuire env. 30 mn dans four préchauffé à 220°, baisser à 180° après un quart d'heure de cuisson

Le kouign amann est cuit lorsque le fond est caramélisé

Pas d'inquiétude en voyant le beurre sourdre de la pâte, il disparaitra dans la pâte au refroidissement

photo : I.H.

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laurie 26/11/2016 08:30

Bonjour Isabelle, quelle bonne idée que cette recette pour faire un bon gateau ce week end...je vais la noter et l'essayer...J'espère que tu as du beau temps dans ta région, ici il fait plus froid, tant mieux mais beau soleil, je vais en profiter pour planter les derniers bulbes avant l'hiver. Bon week end à toi -
Bises - LAURIE