Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Peintures-eau-et-ciel Isabelle H.

Ail des ours

3 Avril 2017 , Rédigé par Isabelle H. Publié dans #CUISINE et ASTUCES, #Plantes culinaires et médicinales

Ail des ours

C'est la période !

L'ail des ours se développe dans les zones humides près d'un cours d'eau.

Ses feuilles ressemblent à celles du muguet mais elles sont plus fines et sentent l'ail.

On peut l'utiliser en salade, dans les potages, dans une quiche, un flan de légumes, ( tapisser un moule à la place de la pâte)  ou faire du pesto, délicieux avec les pâtes

(mixer les feuilles lavées et séchées avec de l'huile d'olive, ajouter des pignons de pin ou des amandes moulues)

Le pesto peut se conserver quelques années dans un pot bien fermé (utiliser de préférence des petits pots) 

Si vous avez cueilli de l'ail des ours près d'un champ arrosé de pesticides, il ne se conservera pas !

Bon appétit !

photo : I.H.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article