Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Peintures-eau-et-ciel Isabelle H.

Paroles de plantes : églantier, genêt, hêtre

24 Février 2016 , Rédigé par Isabelle H. Publié dans #Plantes culinaires et médicinales

EGLANTIER, qualités essentielles c'est à travers ses fleurs que son tempérament se manifeste surtout : leurs pétales s'ouvrent en un seul jour et tombent au coucher du soleil. Mais l'arbre est généreux puisqu'il produit un buisson de fleurs pendant plus...

Lire la suite

Paroles de plantes : noyer, pin, sapin

16 Février 2016 , Rédigé par Isabelle H. Publié dans #Plantes culinaires et médicinales

NOYER, qualités essentielles ce solitaire se développe souvent en plein milieu d'un champ. Ses rythmes diffèrent totalement des biorythmes humains. Aussi est-il conseillé de ne pas dormir sous un noyer, son énergie perturbant nos rêves. sus effets : vous...

Lire la suite

Saint Valentin

14 Février 2016 , Rédigé par Isabelle H.

Lire la suite

Le menhir de Chagey

9 Février 2016 , Rédigé par Isabelle H. Publié dans #TOURISME, #Franche Comté

Chagey se situe dans la Haute Saone en Franche Comté, à 3/4 d'heure de Mulhouse (68) Agréable petite commune de 670 habitants, entourée de champs et de forêts. Dans le centre du village, près de la Mairie, se trouve l'indication pour se rendreau menhir....

Lire la suite

Galettes (crêpes) de sarrazin

2 Février 2016 , Rédigé par isabelle H. Publié dans #BRETAGNE RECETTES

GALETTES DE SARRAZIN 150 grs farine de sarrazin, 3 oeufs, 20 cl de lait, 10 cl d'eau, 3 cuill. à soupe de beurre, 1 pincée de sel Mettre la farine en fontaine, y battre les oeufs un à un. Ajouter le lait, l'eau et le sel en remuant jusqu'à ce que la pâte...

Lire la suite

FAR AUX PRUNEAUX

2 Février 2016 , Rédigé par Isabelle H. Publié dans #BRETAGNE RECETTES

FAR AUX PRUNEAUX 250 grs de farine, 1 litre de lait, 175 grs beurre, 175 grs sucre, 6 oeufs, rhum (facultatif), 20 pruneaux ou cerises Faire gonfler les pruneaux, la veille, dans le rhum ou l'eau. Chauffer le lait avec le beurre et le sucre. Dans une...

Lire la suite