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Peintures-eau-et-ciel Isabelle H.

Les CROZETS, des pâtes remises au goût du jour

3 Octobre 2013 , Rédigé par Isabelle H. Publié dans #CUISINE et ASTUCES

Les CROZETS, des pâtes remises au goût du jour

Les Crozets est une région du Jura en Franche Comté.

MAIS :

Par ailleurs ce sont des petites pâtes préparées avec de la farine de sarrazin ou de farine de blé dur, spécialités de la Savoie depuis plusieurs siècles. Elles se présentent en petits carrés.

Une nouvelle version de crozets à la tomate au piment d'Espelette à vu le jour.

La recette traditionnelle consiste à les servir mélangée avec du fromage de Beaufort.

Les crozets accompagne aussi les "diots" ces délicieuses saucisses savoyardes que l'on fait poëler puis mijoter avec des oignons et du vin blanc.(de Savoie évidemment)

Les recettes sont simples :

- en potage,

- en gratin avec du Beaufort, avec ou sans lardons

- mélangés à des légumes pour en faire des verrines en entrées

- en accompagnement de viandes ou de poissons

- avec les diots, sans conteste.

"C'est un produit authentique, facile à accommoder, encore trop méconnu" dit le chef étoilé au Michelin, Alexandre Ongaro, du restaurant Côté Marché à Chambéry.

(source : Les Echos)

(source image : Wiki)

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