Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Peintures-eau-et-ciel Isabelle H.

SUREAU NOIR

26 Août 2016 , Rédigé par Isabelle H. Publié dans #Plantes culinaires et médicinales

SUREAU NOIR
SUREAU NOIR

Le bon sureau noir a les baies tombantes et la tige rouge.

ATTENTION l'autre variété est TOXIQUE,

photo de sureau rouge pour les oiseaux

Le sureau se consomme cuit en gelée, en jus, en sirop.

Les baies crues sont laxatives et vomitives.

Le sureau est recommandé pour les bronchites, les infections urinaires.

Dans la tradition celtique le sureau est l'arbre des morts.

Dans les campagnes on dit qu'il porte bonheur.

Dormir sous un sureau donne des rêves érotiques et charnels.

Outre-Rhin on lui attribue le pouvoir de faire disparaître la stérilité d'un homme ou d'une femme.

RECETTES :

GELEE

Presser les baies de sureau dans un presse-purée pour en extraire le jus.

Peser le jus obtenu, y ajouter le même poids de sucre et faire cuire comme une confiture normale pendant 20 à 25 mn.

SIROP :

Procéder de la même manière en ajoutant de l'eau.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article