Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ici et Ailleurs....  Isabelle H.

Le bouillon blanc (Molène)

26 Août 2016 , Rédigé par Isabelle H. Publié dans #Plantes culinaires et médicinales

Le bouillon blanc (Molène)

Le bouillon blanc ou molène sont les plus anciennes plantes médicinales au monde.

La tige peut atteindre jusqu'à 2 mètres

Cueillir les fleurs le matin avant le passage des abeilles pour en faire un sirop contre la toux, la bronchite, les trachéites

Ses propriétés apaisantes et anti-inflammatoires agissent sur les maux de gorge et de ventre

SIROP :

1 bol de fleurs fraîches par litre d'eau

Faire bouillir l'eau, y verser les fleurs et laisser macérer pendant 24 heures

Filtrer TRES soigneusement pour éliminer les petits poils pouvant être irritants pour la gorge

Puis faire cuire en y ajoutant le sucre

sucre = la valeur en poids du liquide (1 litre = 1 kg de sucre)

Photo I.H.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article