Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ici et Ailleurs....  Isabelle H.

Le bouillon blanc (Molène)

26 Août 2016 , Rédigé par Isabelle H. Publié dans #Plantes culinaires et médicinales

Le bouillon blanc ou molène sont les plus anciennes plantes médicinales au monde. La tige peut atteindre jusqu'à 2 mètres Cueillir les fleurs le matin avant le passage des abeilles pour en faire un sirop contre la toux, la bronchite, les trachéites Ses...

Lire la suite

SUREAU NOIR

26 Août 2016 , Rédigé par Isabelle H. Publié dans #Plantes culinaires et médicinales

Le bon sureau noir a les baies tombantes et la tige rouge. ATTENTION l'autre variété est TOXIQUE, photo de sureau rouge pour les oiseaux Le sureau se consomme cuit en gelée, en jus, en sirop. Les baies crues sont laxatives et vomitives. Le sureau est...

Lire la suite

Le lac de Gérardmer - 88 - Vosges

17 Août 2016 , Rédigé par Isabelle H. Publié dans #TOURISME, #VOSGES

La ville de Gerardmer possède le plus grand lac naturel du massif des Vosges cerné de plus de 3700 hectares de forêts de résineux Pendant la dernière phase glaciaire du quaternaire sont nés 3 lacs dans les Vosges : le lac de Retournemer, 76 hectares le...

Lire la suite