Le bouillon blanc (Molène)
26 Août 2016 , Rédigé par Isabelle H. Publié dans #Plantes culinaires et médicinales
Le bouillon blanc ou molène sont les plus anciennes plantes médicinales au monde.
La tige peut atteindre jusqu'à 2 mètres
Cueillir les fleurs le matin avant le passage des abeilles pour en faire un sirop contre la toux, la bronchite, les trachéites
Ses propriétés apaisantes et anti-inflammatoires agissent sur les maux de gorge et de ventre
SIROP :
1 bol de fleurs fraîches par litre d'eau
Faire bouillir l'eau, y verser les fleurs et laisser macérer pendant 24 heures
Filtrer TRES soigneusement pour éliminer les petits poils pouvant être irritants pour la gorge
Puis faire cuire en y ajoutant le sucre
sucre = la valeur en poids du liquide (1 litre = 1 kg de sucre)
Photo I.H.
Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 50 PATRIMOINE
- 48 TOURISME
- 41 INFO - DIVERS
- 39 BRETAGNE
- 25 PHOTOS
- 22 CUISINE-RECETTES
- 14 FRANCE
- 14 Franche Comté
- 13 BOURGOGNE
- 8 NORMANDIE
- 8 Plantes culinaires et médicinales
- 7 REFLEXION !!
- 6 ALLEMAGNE
- 6 SUISSE
- 6 VOSGES
- 4 ANCIENNES PHOTOS
- 3 AUVERGNE
- 3 MONTAGNE
- 3 MOSELLE
- 3 RHIN
- 3 TRADITION
- 2 ALSACE
- 2 CANAL
- 2 MARNE
- 2 SOMME
- 2 VIDEO
- 1 COTE D'AZUR
- 1 CUISINE et ASTUCES
- 1 ITALIE
- 1 PARIS
- 1 SAILS PAINTINGS
- 1 USA