Ail des ours
2 Mai 2021 , Rédigé par Isabelle H. Publié dans #CUISINE et ASTUCES, #Plantes culinaires et médicinales
L'ail des ours se développe dans les zones humides près d'un cours d'eau.
Ses feuilles ressemblent à celles du muguet mais elles sont plus fines, poussent sur une seule tige, sentent l'ail. (le muguet a plusieurs feuilles sur une seule tige)
On peut l'utiliser en salade, dans les potages, dans une quiche, un flan de légumes, ( tapisser un moule à la place de la pâte) napper une viande rôtie au four ou grillée à la poele, faire du pesto (mixer les feuilles avec de l'huile d'olive avec des amandes moulues) Le pesto donne un plat délicieux avec les pâtes.
Le pesto peut se conserver quelques années dans un pot bien fermé (utiliser de préférence des petits pots)
Si vous avez cueilli de l'ail des ours près d'un champ arrosé de pesticides, il ne se conservera pas !
Bon appétit !
photo : I.H.
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